Il sito dell`AUSL di Latina utilizza anche cookies di terze parti per migliorare l`esperienza di navigazione degli utenti. Accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner si acconsente all`uso dei cookie. Cookie Policy

Alimentazione

Dettagli
Pubblicato Venerdì, 16 January 2015 10:50
Scritto da Webmaster

L’OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) definisce oggi il tradizionale modello alimentare mediterraneo come uno dei più efficaci per la protezione della salute ed è anche uno dei più vari e bilanciati che si conoscano.
Infatti  come riporta un proverbio cinese "Una malattia può avere mille padri ma una sola madre: l'alimentazione squilibrata"
Nell’ambito delle patologie collegate alla alimentazione possiamo distinguere le malattie da carenze nutrizionali e quelle da eccesso alimentare.

Tabelle di composizione degli alimenti
messa a disposizione dall’ Istituto Nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione.

Corretta alimentazione in gravidanza e per il bambino

Corretta alimentazione nell’anziano

Obesità - Report Passi ASL Latina 2013-2016

Cura dell'obesità c/o il P.O. S.M. Goretti di Latina




Igiene degli alimenti e nutrizione
Dirigente UOSD Igiene Alimenti e Nutrizione
Dr.ssa Patrizia Lucantonio
E-MAIL:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Tel. 0773/6556859 - Fax 0773/6556848


La “salubrità” di un alimento è il mantenimento del valore nutritivo, in assenza di contaminanti microbici o tossici sia naturali che involontari o intenzionalmente aggiunti.
Nella Asl Latina il Servizio di Igiene degli alimenti e nutrizione si occupa della prevenzione dei rischi legati all'alimentazione attraverso le seguenti attività:

Focus su:



Settimana Mondiale
Riduzione consumo del sale



Il pesce



Sicurezza degli alimenti a casa

 

Sale Iodato


Etichettatura degli alimenti